Главная страница
Интервью и форум
О работе клуба
Как стать членом клуба
Устав клуба
Признание в любви
Стихи о любви
Творчество влюбленных
Секции клуба
Выдающиеся люди о любви
Психологические статьи
Соционические статьи
Ваши истории с нашими комментариями
Психологические анекдоты
Семейные анекдоты
Афоризмы
Баннеры сайта
Карта сайта
Ссылки
Пишите письма
Архив

Наш опрос:

Важна ли эта тема для вас?

Да, несомненно
Думаю, это важно
Интересно почитать...
Мне безразлично
Пустой сайт

[Проголосовать]
[Посмотреть результаты]

ТВОРЧЕСТВО ВЛЮБЛЕННЫХ

Рассказы о Любви


"Phenix = Приплыли ="

Светило солнце. На улицах мельтешили яркие толпы людей, двигающихся, казалось, сразу во всех направлениях. Ярких не потому, что они были ярко одеты, а потому, наверное, что любой цвет под летним солнцем радовал глаз, а девушки ходили с гордо поднятыми головами, величаво переставляя стройные ноги, и парни умилённо засматривались вслед даже тем, на кого осенью не обратили бы внимания.
Андрей торопливо и целеустремлённо шагал среди этого летнего хаоса. Он лишь задержался у ларька, чтобы купить сигарет и заторопился прямиком на свою остановку. Из подошедшего автобуса среди других людей выходила довольно милая девушка, и раньше Андрей, будучи парнем довольно общительным, обязательно подал бы ей руку. Но сейчас он даже не обратил на неё внимания, он видел только медленно освобождающийся проход и с нетерпением думал, когда же попадёт внутрь, когда же автобус тронется и, наконец, привезёт его домой. Устроившись возле окна, Андрей уставился в него и, погружённый в свои мысли, всю дорогу рассматривал какие-то пятнышки на стекле.
Выйдя из автобуса, он глянул на часы и ускорил шаг. Вот она парадная. Андрей не стал дожидаться лифта, ездящего где-то под облаками, и взбежал на пятый этаж по лестнице.
Замок никак не хотел открываться. Чуть не погнув ключ, Андрей вынул его из скважины и в сердцах ударил дверь ладонью. Успокоившись, он снова вставил ключ и легко повернул. Захлопнув за собой дверь и скинув обувь, Андрей заскочил на кухню, чтобы взять из холодильника бутылку колы, после чего ринулся в комнату. Рухнув в кресло, он ногой нажал клавишу на пилоте и, включив винчестер, запрокинул голову, делая здоровенный глоток колы. Пока загружался Windows, Андрей мысленно поносил комп на все лады. Потом он стал ругать занятую линию и, наконец, inet explorer.
Но вот, наконец, долгожданное окно. Андрей отпечатал свой ник, пароль, отметил свою принадлежность к boy и вошёл в чат.
У него оборвалось сердце, когда он не увидел нужного имени в списке.
"Привет всем! Кто-нибудь видел Лию?" - спросил он.
"Привет! Только что была здесь. Вроде не прощалась ещё" - ответили ему. Он сдавил "мышь", подождал и крикнул: "Лия, где же ты, солнышко??" Натужно шуршал дисковод, на мониторе выскакивали чужие фразы, и "мышь" уже начала задыхаться, когда пришёл ответ: "Привет! Целую! Я тут вылетала". Андрей с облегчением откинулся на спинку кресла: "А я испугался, что ты уже ушла!"
"Нет, я тебя ждала! J"
Только под вечер Андрей вышел из привата, с сожалением сказав на прощание: "Нежно целую! Завтра обязательно увидимся!"
С тех пор прошла неделя. И всю эту неделю он не вылезал из инета, прерываясь, только чтобы сходить на работу, поесть и поспать. Спал он хоть и мало, но, зато, будь здоров как!

Андрей шагал по солнечной улице, и сердце его с каждым шагом колотилось всё сильнее. Букет роз неудобно покоился в руке…
Походка становилась всё более напряжённой и казалась Андрею совершенно нелепой. Когда показался памятник, у которого они договорились встретиться, Андрей приостановился, чтобы выдохнуть и немного расслабиться. Он не знал, как она выглядит, и ещё издали стал высматривать зелёное платье с золотистыми волосами.
Сердце заходилось в истерике. Андрей даже на миг приложил руку к груди, словно это могло заставить улетучиться все страхи. Он боялся разочарования, боялся, что не сможет его скрыть или увидит то же самое в её глазах. А разочарование обещало быть болезненным: пропорционально удовольствию от виртуального общения с Лией, и желание вернуться и оставить всё как есть, вдруг сделалось настолько сильным, что Андрей развернулся, всерьёз решив уйти.
Она только что подошла и с неуверенным видом стояла у него за спиной, словно раздумывая: окликнуть его или по-тихому уйти. И он аж пошатнулся, натолкнувшись на тревожный взгляд красивых зелёных глаз. Губы сами растянулись в идиотскую улыбку, не в состоянии пропустить сквозь себя ни слова, и Андрей неуклюже протянул цветы. Но Лия не взяла их, сделав жест ещё более неуклюжим. Она просто стояла и, не отрываясь, смотрела на него. Потом, всё же, приняла розы и тихо сказала:
- Привет.
- Привет. - Так же тихо ответил Андрей.
Они брели по улице, и Андрей то и дело касался пальцами её запястья, не решаясь взять за руку. Наконец она сама взяла его руку и улыбнулась.
- А я, дурак, боялся реальности. - Сказал он. - А она, оказывается, прелестна и не с чем не сравнима! - Да, Андрюша, ты прав. - Ласково ответила Лия. - Но мне пора домой, и это, к сожалению, тоже реальность. Ты меня проводишь?
Андрей кивнул, слегка сдавив её ладонь. Они шли, болтали, и он с каждой минутой всё меньше замечал происходящее вокруг них. Дома затянула какая-то белесая пелена, зелень выцвела, приобретя жёлтый оттенок, а люди, казалось, проходят сквозь них, не замечая.
Когда они подошли к её парадной, Андрей почему-то посмотрел вверх и увидел, как на солнце со всех сторон наползают чёрные, клубящиеся тучи. Миг, и они скрыли собой небесную голубизну, погрузив день в сумерки. Всё вокруг сделалось каким-то призрачным и тревожным. У Андрея, что-то оборвалось в груди, он развернулся и в порыве, нахлынувших чувств, обнял Лию, боясь, что она вдруг просто исчезнет. Заглянув ей в глаза, он успел заметить там отражение своего страха, когда грянул гром, словно во дворе строители уронили лист железа и, чертыхаясь на все лады, принялись его поднимать. Слышались ругань и возгласы, потом взвыл перфоратор. В окно, сквозь щель между шторами, светило солнце, отмечая свой путь вихрем искрящихся пылинок.
"Как много пыли. - Подумал Андрей, чувствуя, как отчаяние сдавливает грудь. - Вот она реальность". Он ещё долго лежал, раздумывая, стоит ли подходить к компьютеру. У него не было желания испытать чувство неполноценности теперешнего виртуального общения с Лией. Но, в конце концов, он поднялся и, войдя в чат, сказал: "Лия, привет. Ты не представляешь, какой мне приснился сон!"
"Привет, Андрей. А ты не представляешь, что снилось мне. Мы с тобой встретились, гуляли, было здорово, а потом загремел гром…".

9.07.2000

* * * * *

читать предыдущее
голосовать за добавление в избранное
к оглавлению
читать отзывы
написать отзыв




Advertizing network

Rambler's Top100Rambler's Top100be number onetopList
Рассылки@Mail.ru
О любви без мистики, как о чувстве делающем нас сильнее

Дизайн и программирование