Главная страница
Интервью и форум
О работе клуба
Как стать членом клуба
Устав клуба
Признание в любви
Стихи о любви
Творчество влюбленных
Секции клуба
Выдающиеся люди о любви
Психологические статьи
Соционические статьи
Ваши истории с нашими комментариями
Психологические анекдоты
Семейные анекдоты
Афоризмы
Баннеры сайта
Карта сайта
Ссылки
Пишите письма
Архив

Наш опрос:

Важна ли эта тема для вас?

Да, несомненно
Думаю, это важно
Интересно почитать...
Мне безразлично
Пустой сайт

[Проголосовать]
[Посмотреть результаты]

ТВОРЧЕСТВО ВЛЮБЛЕННЫХ

Vиshenka

"Райские цветки жизни"

Дождь не прекращался уже несколько дней. Я сидела дома, пытаясь прочитать какой то роман. Чтение не шло и сидя на подоконнике, я просто смотрела в окно, разглядывая торопливых прохожих, нелепо закрывавших свои головы руками от крупных капель чистой воды. В один из таких скучных дней я и увидела его. Он появился так внезапно, почти из неоткуда.

Я почему- то потерла глаза и пригляделась сильнее. Парень шел, высоко подняв голову, ступал как- то бесшумно и спокойно. Глаза, светившиеся черной жемчужиной, выражали смятение и странную неземную чувственность. Его черные волосы были уложены и блестели от внезапных просветов летнего солнца. Я вздрогнула и замерла, увидев, как он остановился посреди дороги, поднял руки вверх и посмотрел в небо. Сверху на него падали теплые капли грибного дождя, но он, как будто не замечал этого. Опустив руки, быстро повернулся в мою сторону и впился взглядом в мое лицо. Я почувствовала, что краснею, но была не в силах задернуть штору. Так мы и смотрели друг на друга несколько секунд. Несколько секунд, которые показались мне часами. Он поднял правую руку и указал на меня. Тут, как в сказке, дождь прекратился, а из-за серых облаков появилась радуга и протянулась от высоты моего дома к парню, одиноко стоявшему посреди улицы. Я на пару секунд отвлеклась, чтобы рассмотреть цветное чудо, а когда посмотрела на улицу, то его уже не было. Я опять протерла, глаза, и спустилась с подоконника. С того самого дня я стала ждать дождь. И дни стали сливаться в один, а я чувствовала, что засыхаю от вечно палящего летнего солнца. Я не могла напиться, мне не хватало воды и любимого грибного дождя. Постепенно, я стала забывать о том необыкновенном парне, который появился из неоткуда и исчез в никуда. Но в глубине своей души, я все же ждала его, того единственного за которого готова была отдать свою жизнь. Шёл дождь. Он не прекращался уже несколько дней, и я все сидела возле окна, и ждала парня. Он не приходил. Я быстро натянула на себя легкое белое платье и босиком побежала на улицу. С неба падали сверкающие капли, и мне казалось, что именно этот день является каким- то особенным. Странные запахи, такие чистые и приятные, свежие и терпкие, сладкие и зовущие. Я вдохнула аромат природы, пока еще не и побежала по длинной дорожке, усыпанной зелеными листьями и пока еще зеленым боярышником. На улице никого не было, и я была до ужаса рада этому факту. Бегала, кричала, хлопала по лужам босыми ногами и смеялась, как ненормальная. Теплый дождь обливал с головы до ног и уже через какое- то время, я была вся мокрая, но это ничуть меня не смущало, даже наоборот. Внезапно из за крон деревьев начало пробиваться солнышко. Радуга- поняла я и приготовилась. Она появилась не сразу, но когда появилась, то по моим щекам почему- то потекли слезы. Слезы счастья и радости, странной боли и одновременно печали. Эта цветная полоса протянулась от меня до начала дороги. Я вздрогнула и присмотрелась. Белые легкие шорты, футболка такого же цвета и босые ноги. Я стояла, не шелохнувшись, боясь, что видение исчезнет. Нет, оно не исчезло. Парень определенно двигался в мою сторону. Я закрыла глаза, а когда открыла их, то прямо перед собой увидела его. Вблизи парень был еще красивей. Я охнула и отступила на шаг. Он улыбнулся и взял меня за руку.
"Ты пойдешь со мной?" - спросил он тихо. Его голос звучал так торжественно, и сладко, так странно божественно. Мне даже показалось, что я слышала музыку. Пение, похожее на хор.
"Куда?" - удивилась я. Он улыбнулся и ответил :
"Каждый из нас выбирает себе цветок. Земной райский цветок, не запачканный грязью жизни. Ты мой цветок. Я полюбил тебя искренне, ярко и нежно, что понимаю, теперь твой ответ зависит от моей жизни. Мой цветок, ты тоже имеешь право выбора." Oн улыбнулся, но в его глазах светилась неподдельная грусть.
"Почему мой ответ зависит от твоей жизни?" - испугалась я.
"Если земной цветок не хочет райской жизни ТАМ," - он посмотрел на радугу - "то сердца, влюбленные в цветки, разбиваются и их яркие обломки падают на землю, указывая путь таким как я."
Я задумалась и засмеялась.
"Что ты говоришь? Жизнь на радуге? ты сам понимаешь, что ты говоришь?" Я смеялась, все еще держа парня за руку. Он же лишь смотрел мне в глаза и не на секунду не улыбнулся. Из его черных глаз стекали слезы.Мне показалось, или они переливались яркими цветами?
"Ну что ты? Прости меня." - сказала я и провела рукой по его волосам. "Но я не могу поверить в это". Дождь не прекращался.
"Я предполагал, что так может получится" - тихо сказал парень. "Много сердец разбилось о черную землю из за недоверия прекрасных цветов." Он взял меня за плечи и поцеловал. Я не ожидала такой внезапности, но не смогла и шевельнуться. В моей голове ясно звучали и звучали голоса, музыка в такт биению наших сердец. Странные запахи опять нахлынули на меня, дурманя и затуманивая мое и без того, огромное воображение. Отпрянув от меня, он улыбнулся, сказав:
"Ты знаешь, я счастлив. Потому что вижу, что ты счастлива. Так будь же цветком, пусть не моим."
Я все еще стояла на одном месте, смотря, как он уходит обратно, вдоль дороги. Радуга начала тускнеть, а дождь прекращаться.
"Стой!" - закричала я "Ты еще найдешь меня? Хватит шуток!" Hо он не обернулся. В ответ я услышала музыку и хор. Мне показалось, что кто-то очень близко прошептал: "Слишком мало времени осталось. Это его последний день." Hет, мне показалось.Такого просто не может быть! Голос шептал мне: " Останови его, останови".
"Стой!" - закричала я, как безумная и побежала вслед за ним. А хор все пел и пел повторяя: " Поздно, слишком поздно". Его силуэт начал растворяться. Я не знала что делать и заплакала от бессилия. Парень исчез и лишь тогда, когда я поняла, что люблю его.
"Я люблю тебя" - прошептала я, падая на холодный асфальт, и закрыла глаза. Господи, что же я наделала? Я ему не поверила, не поверила ! "...теперь твой ответ зависит от моей жизни...Мой цветок, ты тоже имеешь право выбора.." Я сделала свой выбор.Сделала. Я сама все разрушила. Я уснула, а может быть, потеряла сознание. Мне что- то снилось, что- то ужасное, страшное и необъяснимое. Открыла я глаза от музыки. Что это, хор? На меня смотрело небесно-голубое небо, светило солнце и лил дождь. Где я? Это не улица, не мой район, не мой город?
"Цветочек мой" - услышала я, и повернулась на голос. На меня смотрел он. Смотрел так любяще и нежно, что я заплакала. Не может быть сон таким реальным, таким чистым. "Почему ты плачешь?" - спросил парень.
"Я боюсь, что ты исчезнешь." - прошептала я.
"Смотри!" - звонко вскрикнул он, и хлопнул руками. Я посмотрела на небо и вместе с дождем, сверкавшим разноцветными каплями, на меня стали сыпаться миллионы цветов. Я поняла, я не на земле.

* * * * *

читать предыдущее
голосовать за добавление в избранное
к оглавлению
читать отзывы
написать отзыв




Advertizing network

Rambler's Top100Rambler's Top100be number onetopList
Рассылки@Mail.ru
О любви без мистики, как о чувстве делающем нас сильнее

Дизайн и программирование